THE WOOD: шале в большом городе.

the wood

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

Название проекта: The Wood
Авторы: Юрий и Сергей Лаури (дизайн-студия Lauri Brothers)

Дизайн-студия Lauri Brothers основана в 2010 году. С 2016 года компания занимается комплексной разработкой доступного дизайнерского жилья под брендом Simple House ™.
Месторасположение: Киев, Оболонь
Площадь квартиры: 81 м2
Стиль интерьера: шале

КОНЦЕПЦИЯ

Владелец квартиры – молодой, успешный мужчина, уверенный в своих желаниях. При первой же встрече с дизайнерами он четко сформулировал свои пожелания к дизайну. Первым и главным в списке было наличие в квартире санузла с окном, что послужило причиной кардинальной перепланировки пространства. Стиль оформления также было решено выбрать нетипичный для городской среды – с обилием натуральных  материалов, а также чуть грубоватых, «истинно мужских» текстур. Кроме того, пространство нужно было сделать экологичным и применить новейшие технологические решения в этой области.

Для увеличения, нажмите на изображение.

ПЛАНИРОВКА

 
Изначально стандартная квартира с тремя смежными комнатами и кухней общей площадью 78,5 м2 в результате перепланировки стала более светлой и увеличила полезную площадь на 1 м2. Но дизайнеры не ограничились лишь сносом лишних перегородок. Они также предприняли кардинальные действия, поменяв кухню и санузлы местами. В итоге было получено комфортное жилое пространство, в котором центральную часть занимает просторная гостевая зона (26 м2) с присоединенной к ней кухней (12м2). С двух сторон гостиной расположились спальня с гардеробом (24 м2) и просто огромная по меркам квартиры ванная комната с окном (11 м2). Входную группу представляет небольшая прихожая (5 м2) с вместительным шкафом для верхней одежды и обуви (1,5 м2). И главное – никаких лишних коридоров!

ОПИСАНИЕ

Максимальная простота и экологичность – вот основные принципы стиля шале, которые в данном случае были выдержаны безукоризненно! Воссоздать загородную обстановку в условиях довольно небольшой городской квартиры задача сложная, но для профессионалов легко выполнимая. Для этого дизайнеры  использовали в интерьере деревянную отделку, а также предусмотрели обилие зелени, в том числе создали в гостиной «зеленую» стену, насчитывающую порядка 80 живых растений. Для отделки стен помимо дерева использовали плитку под кирпич, натуральную штукатурку, экологически чистые краски.
Что же касается инженерного оснащения пространства, то особое внимание было уделено вентиляции воздуха, применена система климат-контроля, а также подогрев пола. В квартире предусмотрено два биокамина – в спальне и ванной.
Световая инсталляция из матового стекла и деревянных элементов украшает стену гостиной. Последнюю от кухонной зоны отделяет винный шкаф и барная стойка с держателем бокалов. Этот аксессуар, а также металлические светильники в гостиной (над обеденным столом, над  фитостеной, бра возле картин) – работа украинской компании St.4.
Гардеробную комнату от спальни отделяет современная раздвижная система, а изголовье кровати и потолок над ней украшает декоративная инсталляция с использованием дерева и света.
В ванной комнате основную площадь занимает подиум со встроенной в него круглой ванной черного цвета диаметром 1,6 м. Зона туалета отделена с помощью оригинальной деревянной перегородки.
 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА

P.S. В конце фотоподборки вас ждет сюрприз)

Кликайте на изображение, чтобы перейти к просмотру панорамы.

А вот и обещанный сюрприз